• Чт. Апр 15th, 2021

Конструкционист против реализма в индустрии развлечений и дизайна

Автор:арт-империя

Янв 29, 2021
эскизы головы

Об этом нечасто говорят, но это большая часть художественного образования каждого. Есть два похожих, но различных метода обучения рисованию и просмотру, которые я в общих чертах определяю как реализм и конструкционизм .

В Google есть только одна ветка на эту тему, но, тем не менее, это очень важная тема.

Термины, которые я использовал, просто описывают методы вывода и то, как вы добиваетесь этого результата при рисовании от жизни. Лучше использовать оптические и скульптурные методы рисования.

Но что все это значит? Давайте рассмотрим эти два метода и посмотрим, как они применяются в художественном процессе.

Оптический и скульптурный рисунок

Художники-реалисты в основном работают оптически в том смысле, что они стараются максимально точно передать жизнь . Пропорции, перспектива и значения цвета должны идеально соответствовать действительности.

Но иллюстраторы, аниматоры и многие концепт-художники предпочитают скульптурный маршрут. Здесь вы строите жизнь из форм, линий и кривых. Цель не всегда в точности, а в том, чтобы максимально просто изобразить то, что вам нужно. Так рисовать с головы намного проще, потому что вы можете рисовать с помощью основных форм, а не справочных фотографий.

Интересное разделение происходит между концепт-художниками, потому что они работают в обоих мирах.

Концепт-арт должен быть очень реалистичным, но он также должен исходить из воображения. Это означает, что когда вы рисуете концепт-арт, вы не всегда копируете реальность. Вам нужно будет не только вылепить идеи из головы, но и сделать их максимально реалистичными.

Вот почему метод конструкционизма лучше всего подходит аниматорам и иллюстраторам. Они могут рисовать персонажей с тонкими трубчатыми руками или толстыми мышцами, все из которых состоят из сфер и цилиндров.

Курс фигур Проко обучает именно этому методу работы с модельными позами.

проко рисунок жест рисунок

Иллюстраторы также не ищут идеального реализма, хотя обычно присутствует чувство реализма.

Возьмем, к примеру, работу Уилла Террелла .

Его стиль использует мощное преувеличение и карикатуру, но реалистично. Художников-реалистов учат не преувеличивать, поэтому конструкционистские / скульптурные техники больше нравятся карикатуристам.

Итак, как эта дихотомия влияет на вашу учебу? В конечном итоге все сводится к вашим конечным целям с искусством.

Если вы не хотите рисовать очень реалистичные картины, вам следует начать с конструкционистского мышления. Бесплатные уроки Drawabox — отличная отправная точка. Но, честно говоря, Proko — лучший способ получить премиальный контент, потому что вы изучите оба стиля с уклоном в сторону скульптурных техник.

Как практиковать

Художники-реалисты следуют более традиционным методам, которым обучают в таких школах, как Флорентийская академия . Реализм заставляет художников методично смотреть на жизнь. Можно нарисовать или раскрасить фигуру с точным реализмом, не запоминая анатомию человека.

Однако скульптурные техники требуют гораздо больше знаний из-за воображаемой составляющей. Всегда полезно иметь модель. Но если вы планируете что-то преувеличивать, вам нужно знать, как и зачем вы это делаете. Это требует понимания объекта (или человека) и того, как он движется естественным образом.

Ни один из методов не является правильным или неправильным. Это очень важно уточнить, потому что у них обоих есть свои преимущества и недостатки.

Фактически, большинство художников в конце концов изучают оба метода, но склоняются к тому или иному.

Что касается концепт-арта, это важно понимать из-за результатов работы. Самая большая разница с концепт-артом — это отрисовка до полной отделки.

Аниматоры и иллюстраторы могут отказаться от рендеринга с такой детализацией. Приятно учиться и иметь возможность, но это не требование для этих форм искусства.

Художники-концептуалисты должны научиться визуализировать с изысканными деталями, как художник-реалист. Но концепт-художники также должны уметь работать, не привязываясь к справочным материалам.

Как практиковать оба этих метода? Конструкционистский маршрут хорошо преподают Проко и Вильппу . Реалистический маршрут — это в первую очередь владение ателье и классических школ, но вы можете научиться этому, проявив много жизненного рисунка и терпения.

мастерская интерьерного искусства
Фото с Wikimedia Commons >

Реализм — это точное видение и копирование без осуждения. Это включает в себя много поисков и измерений, чтобы в три и четыре раза проверить свою работу на наличие ошибок. Это может быть утомительно, особенно если вы не хотите создавать реалистичное искусство.

Но чем больше вы практикуетесь в рендеринге, тем лучше у вас получается. Поначалу старайтесь не слишком заботиться о любом из этих методов. Лучше всего для новичка просто рисовать.

По мере улучшения вы столкнетесь с более конкретными препятствиями, и вам придется решать их по мере их возникновения.

Выбор своего пути

Хотя важно просто начать, вы должны иметь некоторое представление о том, что вы хотите сделать, прежде чем начать.

Если вы хотите сделать что-либо, кроме реализма, ваши начальные методы не должны беспокоить. Вы всегда можете изменить свой стиль по мере продвижения.

Самым сложным аспектом является обучение рендерингу, потому что именно здесь в игру вступают детали. Вы можете преувеличивать линии и жесты, но детализация редко может быть преувеличена.

Я лично рекомендую « Цвет и свет » Джеймса Герни. Это одна из немногих книг, посвященных реалистичным техникам рисования в отношении воображаемых концепций.

Большинство уроков и техник, которые вам понадобятся, вы усвоите по мере практики. Каждый день старайтесь рисовать что-нибудь из жизни. Если вы новичок, будет очень плохо.

Но найдите время, чтобы изучить свою работу и понять, почему она плохая. Великие художники со временем учатся учиться через самоанализ.


Top